Socha
Socha Я на этапе:
Ох, не готов я еще шоб всё красиво то было...
Ну да ладно, раз ожидание фоток уже затянулось, выложу усё как есть!

И так заходим во входную дверь и натыкаемся на шкафф

Шкаф служит нам для раздевания вечером и для одевания утром. Так же мы в него причесываемся.

Ну тут видно часть двери в гараж и часть входной двери, а в отражении видать дверь в ванную... туда и пойдем...

Радуют меня эти дверки... Сделаны качественно из натурального шпона дуба и купил я их в два раза дешевле магазинных цен. Собственно дверь в ванную.

Как видите плинтусов по первому этажу ещё нет...

Ну на самой ванной долго останавливаться не буду, не готова она ещё до конца... да и сральник там...


Далее наверное более подробно остановимся на лестнице. Получилось конечно не то о чем я мечтал выше, но тоже хорошо на мой взгляд. Лестница является ярким интерьерным пятном на пространстве всего первого этажа!


Ступеня у лестницы дубовые, поручни кованые золоченые


Что касаемо высоты подъема, то он составил 21 см. По расчетам вне зоны комфортности, а по факту - ваще нормально. У меня даже ребенок двухлетний самостоятельно поднимается (правда не до самого верха, мать поймать и наругать успевает ) Ширина проступи с краю - дофига, по центру - моя нога 42 размера убирается + еще остается

К стати ходим мы босиком и практически в трусах. Только в морозы чуть теплее одеваемся... но всё равно босиком... Тёплые полы - СУПЕРмегаВЕСЧЬ! Всем советую заморочиться этим девайсом! 
Этапы: Полы, Лестницы, Окна, двери, Отделка
Лестницу начали подготавливать к финишным работам. На следующей неделе должны привезти дубовые ступени вместо фанерных и приварить перила. Сам столб стилизовали аля золотая патина. Сама лестница по эксплуатации оказалась очень удобной даже без перил (чего я не ожидал), ступени достаточно широкие. Бегаю по ней без опаски оступиться и навернуться.


Первый этаж заклеен обоями, ждет покраски. Фотообои тоже изготовлены по индивидуальному заказу, будут поклеены после покраски. Плитка на полу давно уж лежит...

вид на кухню

вид из кухни

До прихожей руки пока не добрались. Там надо поклеить обои и поставить дверь в гараж...

На втором этаже полностью готова только детская (дверь уже установлена). Ах, блин... плинтуса еще ж надо... и светильники с занавесками...
Ну значит не до конца еще готова



На всем втором этаже уложен ламинат одной расцветки. Получилось довольно симпатично

Кабинет сфотать не смог - там дверь выставили и запенили... заходить нельзя было. Так что в следующие выходные сфоткаю...

В спальне произведена покраска, осталось только полки выкрасить

Вчера запустил отопление т.к. на улице стало холодать, а из гаража дует...
Дома теплынь, красота... хочу уже там жить! 
Этапы: Отделка
01.07.2013

Ванная

В выходные пощелкал немного затвором, вот что получается:

Ванная комната обложена плиткой, остается натянуть потолок и подключить сантехнику, вклеить зеркало



Вопрос с полкой был решен следующим образом:
Стырил на работе остатки от металлического стеллажа, а конкретнее угловые стойки. Посадил их на металлические бабочки с боков и к стене, а так же пустил целиковый уголок "по воздуху". Сверху положил 4см. столешницу.


Решил попробовать на прочность. Сначала аккуратно присел - держит. Потом аккуратно залез целиком - держит. Ну а уж потом улегся туды полностью как на кровать - хоть бы хны! Такой прочности конструкции я ни как не ожидал

Все торцы столешницы в три слоя обработал герметиком на всякий пожарный. Затем сверху столешницы прикрутил на саморезы лист ГВЛВ и сверху уложили плитку. Толжина получилась 4см (столешница) + 1,2см (ГВЛВ) + 1,2см (плитка с клеем) = 6,4см что = торцевой плитке.



Швы замазал обычной затиркой по совету плиточника. Аргументов было два:
1. Сколько у самого лежит - ни чего не плесневеет
2. Если даже что то будет - расшить шов и затереть снова - полчаса делов
 
Водоразбор и ежесними заколхозили вот таким образом


Сверху бака планирую приделать полочек до самого потолка, а сам проем закрыть жалюзями на рельсах (типа как рольставни).

Не обошлось и без граблей.
Первые грабли случились, когда начали выкладывать откосы плиткой. Оказалась что фурнитура окна мешает ему открываться, пришлось в плитке делать яму

Вторые грабли оказались с экраном от ванной. Он оказался слишком длинным по моей конструкции и его пришлось обрезать. Шов сначала замазали белым силиконом, но при первом же нажатии он весь отвалился. Теперь вот думаю - как бы его красиво обыграть?

Итого за вааную комнату получилось 68.500рэ.
25,000 - плитка + материалы (оптовые цены)
21,000 - работа (тоже по знакомству)
22,500 - ванная (оптовые цены)
  
Этапы: Отделка
01.07.2013

Теплый пол

Изначально ни каких теплых полов я делать не хотел. Ни к чему это баловство!, считал я, да и денег особо нет… Но когда деньги появились я очередной раз понял, что мозг очень интересная штука, и что он (мозг) всегда найдет оправдания почему мне не нужна та или иная вещь… но когда деньги появляются этот же мозг придумывает зачем мне это надо.
Ну вот и в этот раз он «придумал» почему мне это надо. Дело в том, что мой котел на 24 кВт оказался по мощностям больше чем надо и он довольно часто циклился, что негативно влияет на его срок службы. Ну и ходить по теплому полу куда приятнее… Прикинув на глазок теплопотери и длину труб, мы с монтажниками пришли к выводу, что нагрузка на котел будет как раз такой как надо. Сказано – сделано.
Закупились подложкой, металопластиком, застежками, фитингами, погнули, положили, порезали трубы отопления, впаялись, вуаля!

Зал

Кухня

Ванная

Где сейчас лежат мешки – будет угловая ванна

Прихожая


Подключение и регулировка довольно банальные.


С прокачкой антифриза по трубам справляется насос в котле, а температура регулируется прижимом подачи или обратки. Всё просто и бюджетно.

Где то неделю гоняли тосол по трубам, следили за котлом и за протечками… Как и предполагалось котел вышел на свою нормальную загрузку, а в доме стало значительно теплее.

Затем сверху всего этого дела бросили стальную сетку и прикрутили ее к полу. Затем по лазеру выставили фишки, сделали направляющие. Перепад по всей поверхности 1 этажа составил 3-4см. 
Этапы: Полы
Декабрь. На дворе предновогодняя суета, корпоративы, морозец.
Ни что не предвещало проблем, однако в одно прекрасное морозное утро мой дрыномобиль сказал – «Фи… У нас в Корее таких морозов не бывает, ни куда не поеду…» Я его уговаривал-уговаривал, вокруг него с бубном плясал-плясал, батарейку новую купил, а он засранец ни в какую… Ну что ж… стал я на некоторое время пешеходом. В общем где-то с неделю в дом не ездил.
Затем потеплело, мозги у дрыномобиля оттаяли и осознали, что пора бы заводиться, а то так и до помойки не далеко. Приезжаю я в дом, а там… а там писец! Ноль градусов! Котел глюканул и включил режим антизамерзания и больше 5 градусов не нагревает.
Вода замерзла и многие узлы полопались. Остался целым только гидроаккумулятор, хотя и стал похож на айсберг. Блиииинннн! Вот подарочек то к Новому Году!
Первым делом позвонил в сервисную службу и договорился, что завтра они ко мне приедут в 16-00 смотреть, что с котлом. Вторым делом отсоединил гидрик и перевернул его, дабы посмотреть шо там с ним. Смотрю – ледяная пробка… дай думаю отверткой её на прочность попробую ну и попробовал… сосулька быстро лопнула и литров надцать воды с давлением в пару килограмм рвануло на свободу. Выжимая джинсы, пообещал этой жестянке, что по весне клумбу из неё сделаю . Сырой, злой и замерзший уехал домой…
На следующее утро опять стукнул мороз и дрыномобиль сказал что в Корее ему было лучше и опять отказался куда либо ехать. Такой засады я не ожидал. День не задался с утра. 
Этапы: Отопление
01.07.2013

Пол

Ну и на последок выровнял пол фанерой под ламинат. Лег ровно, только в одном месте ямка в 5мм. Думаю сровнять ее путем укладки 2-х слоев подложки.



Готова под чистовую поклейку обоев только одна комната. Остальные пока только зашпаклеваны и ждут январских праздников. Первый этаж еще не трогал.
Все вышеописанные работы я делаю с июня по декабрь т.е. полгода! Потому что работаю после работы и в выходные.
Можно конечно нанять бригаду отделочников и сделать все быстрее, но на мои «навороты» они смотрят блестящими глазами и требуют очень много денюг. Да и кризис на дворе 
Этапы: Полы, Отделка
Ну а далее я начитался форумов о проблемах с заменой обоев на гипсокартоне… дело в том, что при снятии обоев, снимается и верхний слой картона и стена приходит в полную негодность. Вариантов решения предлагалось куча. Кто полностью шпаклюет стены, кто-то красит, кто-то покупает двухслойные обои, кто-то еще как-то изгаляется, кто-то просто забивает на этот вопрос. Почесав в затылке я посмотрел на потолок… Покрашенный вододисперсионкой стеклохолст на ощупь напоминал штукатурку. Оторвать его от гипсокартона не реально – снимется не то что с картоном, со слоем гипса отходит! Решил так же сделать и стены… Наклеил стеклохолст, покрасил его самой дешевой краской и в конечном итоге получил вот такую комнату, подготовленную под поклейку обоев и последующую их покраску.



Затем съездил на строительный рынок и купил за 800р. дверь-времянку, только для того чтоб пыль не летела…

Здесь разместится здоровенный шкаф-купе со входом внутрь

Покрашенный потолок немного попортил при покраске второго уровня. Это даже хорошо т.к. буду аккуратнее при покраске в чистовую!

Забыл совсем рассказать про откосы и угол рассвета. Про угол рассвета узнал на форуме и хорошо что заранее, а то бы наделал котакомб Откосы делал из влагостойкого гипсокартона, предварительно утеплив сами откосы. Технология монтажа – варварская. Берем 27-й направляющий профиль и крепим в край рамы на саморезы. К профилю крепим гипсокартон, второй конец гипсокартона крепим к стеновому профилю. Получилось вроде симпатишно…


У окна сделал нишу под гардину

  
Этапы: Отделка, Окна, двери
Остальные комнаты у меня пошли как по маслу и довольно скоро я закончил шпаклевать стены второго этажа.




Пришло время переходить к потолку.
Изначально все потолки были зашиты так сказать первым уровнем.


Это не потолок кривой Это объектив искажает…

Особо с потолками не парились… пустили по периметру 27-й направляющий (уровень отбивали лазером), из профиля 60х27, сделали ячейку 60х60 и зашили всё…

По дизайн проекту спальни, потолок должен был быть навороченным (двухуровневым), да и сама комната не из простых…


Плюс ко всему мою ситуацию усугублял угловой скос крыши т.к. этаж мансардный всё-таки. Но красиво жить не запретишь и я полез в Интернет за решением проблемы. Не долго я искал… нашел фотоотчет по подвесному двухуровневому потолку с подсветкой по периметру (кому особо интересно – этот отчет здесь) Смысл монтажа второго уровня довольно хорошо показан на этой картинке

Я начал делать примерно так же… На потолок и стены прикрутил 27-й профиль и соединил их «сапогом», предварительно пришив полоски гипсокартона к профилю на потолке




Затем довольно долго мучался с гибкой гипсокартона… Как оказалось, в школе ремонта по ТНТ показывают фокусы! На практике все сложнее. Испортив целый лист гипсокартона, в конечном итоге нарезал его полосами и поломал по нужной мне форме




Предварительно зашпаклевав потолочные швы, наклеил на потолок стеклохолст «паутинка», дабы предотвратить появление микротрещин на швах. Затем не зашивая второй уровень накрасил потолок. 
Этапы: Отделка
Стены решил обшивать с помощью профилей, а не клеить на перлфикс. Такой выбор я сделал исходя из гигабайтов прочитанных букв на разных строительных форумах. Решающим моментом для меня было – возможность переделывания косяков. Перечитав еще раз тех.документацию от КНАУФа, решил делать на 27-м профиле, для экономии пространства. Точно так же как и с перегородками – прикрепил 27-е направляющие на пол и потолок, предварительно наклеив на них демпферную ленту. И вставил в них потолочный профиль 60х27. Профиль крепил к стене прямыми подвесами в трех местах. Все плоскости отбивал лазерным нивелиром, так что здесь особых проблем не было.




Зато этот самый лазерный нивелир показал погрешность дешевого 2-х метрового уровня, по которому кривизна стен была в пределах допустимого… Около потолка профиль стоит впритык к стене, а на полу вот так



К сожалению фоток на этом этапе не много т.к. фотоаппарат уезжал отдыхать с родственниками, которые одолжили мне шуруповерт Могу взамен из Анапы фотки выложить В общем особых проблем с выставлением профиля и с прикручиванием к нему гипсокартона не возникало. Куда сложнее было зашпаклевать швы! Со шпателем я был уже знаком ранее, по этому считал, что особых проблем у меня не возникнет. Однако пришлось повозиться… Для заделки швов взял серпянку и Фуген (Fugenfuller). Эх и навозился я с этим фугеном… Дело в том, что первую комнату я полностью, в чистовую сделал именно им! Я шкурил её НЕДЕЛЮ! Это потом я открыл для себя LR+ … Хотя раньше я и читал про лр, но не представлял что ТАКАЯ разница! 
Этапы: Стены, Отделка
Внутрянка. Часть 3 – Гипсокартон И т-а-а-к... На чем мы закончили? Ага… свет, газ, вода, канализация есть!
«Пора заниматься отделкой!» - к такому выводу я пришел ближе к лету этого года. Первым делом я начал с поиска бригады отделочников, дабы вручить им ключи от дома где доски лежат, и чтобы те обшили мне дом гипсокартонном. Тут как то внезапно подвернулся под руку один знакомый, который порекомендовал одну ну очень профессиональную бригаду, которые до кучи и берут не дорого. Я созвонился с ребятами, договорился о встрече, приехали, все обмеряли, обещали через пару дней сказать вердикт по цене. Через пару дней они позвонили и сказали – «200 тыщь!»
«Что за 200 тыщь? За что?» - спросил я
«Ну 100 тыщь – материалы и столько же работы.» - ответили мне
Блин! Чёт как то дорого – подумал я… тем более, что в кармане только 50 т.р. На дворе кризис, объемы работ упали, зарплата соответственно…
Решил посмотреть я на смету… А там! Там ни фига не расписано… грубо говоря две строчки – материалы да работы. Заставил ребят расписать смету до последней семечки (саморез такой, клопом еще называют). Они пару дней корпели над бумажками и в конечном итоге выдали мне всю номенклатурную группу. Так же они отделили в смете первый этаж от второго. Второй этаж выходил на 100т.р., из них 50 на материалы и 50 за работы. Я не будь дураком – позвонил знакомому, скинул ему на просчет номенклатуру материалов по второму этажу и получил от него ответ, что он может продать мне это все по оптовым ценам общей суммой на 20 т. 
Этапы: Стены, Отделка